Brassin de Noël

| Eckdaten | |
| Stil | Dubbel |
| Menge | 10 L |
| OG | 1.069 |
| FG | 1.016 |
| ABV | 6.9% |
| IBU | 17 |
| Farbe | ![]() |
| Note | 5/10 |
| Zutaten | ||
| Art | Zutat | Menge |
| Malz | Pale Ale Malz | 1.50 kg |
| Malz | Abbey Malt | 1.00 kg |
| Malz | Biscuit Malz | 1.00 kg |
| Hopfen | Hallertau Mittelfrüh | 20 g |
| Klärung | Irish Moss | 2 g |
| Gewürz | Anis | 10 g |
| Gewürz | Nelken | 10 g |
| Gewürz | Zimt | 10 g |
| Gewürz | Ingwer | 10 g |
| Gewürz | Orangenschale | 10 g |
| Hefe | Mangrove Jack's M47 - Belgian Abbey | 1 Stk |
| Hopfenkochen | |||
| Name | Menge | Dauer | |
| Hallertau Mittelfrüh | 10 g | First Wort | |
| Hallertau Mittelfrüh | 10 g | 30 min | |

